Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/09/995916/
Дата распечатки: 07.08.2020 01:14
09.03.2019 11:25 Общество

Жителя Лунинца подозревают в убийстве трех человек 8 марта

Минск, 9 марта. Житель Лунинца подозревается в убийстве трех человек, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, 8 марта в Лунинецкий РОВД поступило сообщение от жительницы района о том, что в отношении нее совершаются противоправные действия. Были незамедлительно направлены ближайшие наряды милиции, а позже и следственно-оперативная группа.

По прибытию правоохранители обнаружили тела трех местных жителей с огнестрельными ранениями.

Установлено, что вечером 8 марта 66-летний житель Лунинца, находясь по месту жительства своей тещи, в ходе возникшей ссоры совершил выстрелы из ружья в свою 56-летнюю супругу, ее 78-летнюю мать и 50-летнего брата, от чего указанные лица скончались на месте происшествия.

После этого мужчина произвел выстрел из ружья себе в область головы, однако остался жив. В настоящее время он находится в учреждении здравоохранения под конвоем.

В отношении мужчины Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по пп. 1 и 2 ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Разрешения на хранение оружия он не имел.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей центрального аппарата Следственного комитета, УСК по Брестской области, Лунинецкого РОСК, специалистов подразделений ГКСЭ, а также сотрудников Лунинецкого РОВД. Координацию ее работы осуществлял начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239