Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/11/996121/
Дата распечатки: 30.03.2020 10:35
11.03.2019 20:26 Общество

В Гомеле задержан учащийся колледжа, обстрелявший из пневматического пистолета портреты преподавателей

Гомель, 11 марта. Дело по факту хулиганства (ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси) расследуется в отношении 18-летнего учащегося Гомельского государственного автомеханического колледжа.

Молодой человек купил пневматический пистолет у своего знакомого и в учебном корпусе обстрелял окна, пол и стенд с фотографиями преподавателей, чем причинил материальный вред, сообщило 11 марта управление информации и общественных связей МВД.

Инцидент произошел еще в феврале, но информация о стрельбе в учебном заведении поступила оперативникам в марте. Сотрудники 8-го управления главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установили подозреваемого, задержали его и изъяли оружие. Выяснилось, что пострадавших при стрельбе не было.

Задержанный является одним из лидеров околофутбольной неонацистской группировки, приверженцем и распространителем идей фашизма, заявили в милиции. Юноша постоянно конфликтует с учащимися и преподавателями, пытается показать свое неуважение и превосходство.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Он и еще несколько его сокурсников могут быть причастны к совершению мошенничеств, краж и различных принуждений учащихся младших групп колледжа. Эти сведения, а также причины, из-за которых криминальный факт умалчивался долгое время, выясняются, добавили в МВД.

Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск