Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/12/996218/
Дата распечатки: 23.10.2020 05:25
12.03.2019 16:55 Политика, Общество

Лукашенко выразил соболезнования генсеку ООН в связи с гибелью сотрудников организации в авиакатастрофе

Минск, 12 марта. Александр Лукашенко направил соболезнование генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу в связи с гибелью сотрудников ООН в авиакатастрофе.

"Сообщение о трагической гибели 22 сотрудников организаций ООН в результате крушения пассажирского самолета в Эфиопии с глубокой болью и скорбью воспринято в Беларуси. Безусловно, это большая и невосполнимая утрата для всей системы Организации Объединенных Наций", — говорится в соболезновании.

Глава государства от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования и слова поддержки генеральному секретарю ООН, а также близким и коллегам погибших.

В воскресенье, 10 марта, самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, спустя несколько минут после взлета потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии.

Рейс Ethiopian Airlines был заполнен гуманитарными работниками и международными экспертами, многие из которых принимали участие в большом экологическом саммите ООН в Найроби. В целом авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, граждан 35 стран.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239