Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/15/996685/
Дата распечатки: 26.06.2019 21:37
15.03.2019 14:15 Политика, Экономика

Замглавы МИД России встретился с послом Беларуси

Минск, 15 марта. Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин 15 марта встретился с послом Беларуси в РФ Владимиром Семашко.

В ходе беседы стороны "обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений, включая ход реализации программы согласованных действий в области внешней политики государств — участников договора о создании Союзного государства на 2018—2019 годы", сообщает пресс-служба российского МИД.

Также "обсуждается и график двусторонних контактов различного уровня". Другие подробности встречи не приводятся.

В последний раз Семашко и Карасин встречались в Москве в январе.

Как сообщалось, сегодня МИД Беларуси отреагировал на опубликованное накануне интервью посла России в Беларуси Михаила Бабича агентству РИА Новости. Пресс-секретарь министерства Анатолий Глаз подверг резкой критике ряд высказываний дипломата. По его словам, Бабич "просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством".

В ответ находящийся в рабочей поездке в Витебск российский посол заявил, что РФ спокойно реагирует на комментарии МИД Беларуси. По его словам, выработанные решения по дальнейшей интеграции "надо еще эффективно реализовать". "А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", — заявил дипломат.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск