Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/16/996861/
Дата распечатки: 20.09.2020 11:54
16.03.2019 19:41 Общество

Задержанных в Минске журналистов российского альманаха moloko plus отпустили из милиции

Минск, 16 марта. Журналисты российского альманаха moloko plus Павел Никулин и Ян Потарский, задержанные 16 марта в Минске, отпущены из милиции.

"Считают, что мы совершили административное правонарушение — распространение экстремистских материалов. Экспертизы не было. Такие новости", — сообщается в телеграм-канале альманаха.

В УВД Советского района Минска российских журналистов продержали три часа, сообщает Белорусская ассоциация журналистов, которая помогла найти для них адвокатов. Никулина и Потарского освободили без составления протоколов, однако милиция забрала их презентационные материалы, чтобы проверить на наличие экстремистского содержания.

Сотрудники moloko plus были задержаны около 16.00 в "Пресс-клубе", куда приехали для проведения открытой лекции. Они планировали поделиться опытом по сбору денег на собственный проект, организации работы редакции, рассказать о том, как справляться с юридическими, этическими и экономическими проблемами.

Как сообщил БелаПАН очевидец, перед началом лекции у входа в "Пресс-клуб" стояли сотрудники милиции: один из них был в форме, другой — в штатском. Тех, кто шел на лекцию, они просили предъявить паспорта, отказавшихся не пропускали. Все это происходило без объяснения причин. Ближе к 16.00 милиция вывела из здания Павла Никулина, который успел сообщить, что его везут в УВД Советского района Минска. Позже выяснилось, что задержан и Ян Потарский.

Moloko plus — некоммерческий альманах, посвященный проблемам насилия. Уже вышли три номера: "Терроризм", "Наркотики" и "Революция". Команда работает над четвертым — "Патриархат". В России власти периодически задерживают сотрудников moloko plus, а также препятствуют распространению альманаха.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239