Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/18/996939/
Дата распечатки: 16.07.2019 21:18
18.03.2019 11:30 Политика, Экономика, Общество

Редакции негосударственных СМИ Беларуси решили не идти на пресс-конференцию посла РФ и выступили с совместным заявлением

Минск, 18 марта. Редакции ряда негосударственных СМИ Беларуси выступили с заявлением в связи с проведением 18 марта в Минске пресс-конференции посла России Михаила Бабича.

Пресс-конференция, посвященная "пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации", организована в пресс-центре агентства "Sputnik Беларусь". 

"Мы, редакции белорусских негосударственных СМИ, взвесив все плюсы и минусы присутствия наших журналистов на этом мероприятии, приняли решение воздержаться от участия в нем", — говорится в заявлении. 

"Мы подчеркиваем, что это решение ни в коем случае не означает игнорирование посла России или отсутствие интереса к его позиции. Мы готовы встретиться с господином послом в формате пресс-конференции или отдельных интервью по теме белорусско-российских отношений, задать все интересующие нас вопросы и донести до наших читателей его ответы. Некоторые из нас уже отправляли заявки на такое интервью", — отмечается в заявлении. 

"Однако, учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна", — пояснили свою позицию редакции.

Заявление подписали главные редакторы портала tut.by, "Европейского радио для Беларуси", газет "Наша ніва", "Народная воля" и информационной компании БелаПАН.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск