Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/19/997141/
Дата распечатки: 25.02.2020 00:34
19.03.2019 15:02 Экономика, Общество

Шумилин и Дворкович обсудили перспективы включения белорусских организаций в кластеры фонда "Сколково"

Минск, 19 марта. Перспективы включения белорусских организаций в кластеры фонда "Сколково" обсудили 19 марта в Москве глава фонда Аркадий Дворкович и председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин, сообщила пресс-служба ГКНТ.

По мнению сторон, это поможет развитию сотрудничества и продвижению белорусских технологий на рынок России, в том числе в сфере IT, биомедицины, энергетики и др.

Дворкович и Шумилин также обсудили возможность проведения в 2020 году стартап-тура в Беларуси. Фонд "Сколково" уже проводил такое мероприятие в Минске в 2015 и 2016 годах. Тогда было зарегистрировано около 900 проектов белорусских разработчиков. Один из них, "Турбосфера — инновационная установка", вышел в финал конкурса.

Соглашение о сотрудничестве в научно-технической и инновационной сферах между ГКНТ и "Сколково" было подписано в 2012 году. Взаимодействие с фондом осуществляется также в рамках соглашений с подведомственными организациями ГКНТ: Национальным центром интеллектуальной собственности (заключено в 2015 году) и Белорусским институтом системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы (2016).

Фонд "Сколково" участвует в работе Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах и выступает оператором межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств — участников СНГ на период до 2020 года.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск