Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/22/997644/
Дата распечатки: 22.01.2020 22:34
22.03.2019 15:35 Экономика

Лукашенко поручил провести ревизию всех предприятий в Барановичском районе и разработать для каждого план развития

Минск, 22 марта. Александр Лукашенко поручил провести ревизию всех предприятий Барановичского района и Барановичей (Брестская область), чтобы проверить их жизнеспособность, сообщает пресс-служба президента.

"Определитесь в правительстве и области, каким образом вы проверите все субъекты хозяйствования, предприятия и частной формы собственности, и государственной (для меня они все одинаковые, а самое главное — там работают наши люди), на предмет того, что каждое предприятие должно иметь свой план развития", — заявил Лукашенко 22 марта в Барановичах на встрече с местными чиновниками.

"То, чем мы начинаем заниматься в Барановичах, это не шутка, — подчеркнул он. — Я сказал, что в Орше мы потеряли половину правительства, не говорю уже о руководителях пониже (имеются в виду многочисленные отставки. — БелаПАН.). Думаю, что вы разумные люди и сделаете из этого соответствующие выводы. Я готов работать с любым губернатором, с любым руководителем, но должен быть результат. А с руководителями мы отдельно встретимся".

Лукашенко отметил, что промышленность Барановичского района в несколько раз масштабнее промышленности в Оршанском районе, и за этот регион тоже возьмутся серьезно.

"Поэтому мы еще с руководителями не один раз встретимся, — предупредил он. — Я специально попросил собрать актив, чтобы он четко представлял, что я требую от вас и что хочу видеть в Барановичском регионе (так будет и по другим). Поэтому готовьтесь, руководители. Главное, это предприятия сельского хозяйства, строительства, промышленности, транспорта и так далее. Мы должны иметь на каждом предприятии план развития, основой которого является модернизация и совершенствование всех процессов и выход на более высокий уровень".

На убыточных предприятиях, пусть они и небольшие, тоже работают люди, поэтому надо подумать и о них, отметил Лукашенко. "Если они в убытках, представляете, какая у них зарплата и какие доходы у этого предприятия? В Барановичах 30% предприятий — убыточные. Это что, порядок? Вот этого не должно быть реально, а не только по бухгалтерии", — сказал глава государства.

По словам Лукашенко, летом он намерен еще раз посетить Барановичи, чтобы проверить выполнение поручений, которые были даны им сегодня. "Я попрошу запланировать мой визит в Барановичи в начале второго полугодия, чтобы мы видели, как пройдет полгода, и во втором полугодии уже послушали конкретно руководителей", — сказал он.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск