Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/22/997662/
Дата распечатки: 28.11.2020 13:41
22.03.2019 16:06 Экономика

Лукашенко поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в тысячу рублей

Минск, 22 марта. Александр Лукашенко поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в тысячу рублей.

"В течение двух лет в Барановичском регионе выше 1 тысячи рублей должны быть зарплаты, а точнее — к 1 сентября будущего года", — заявил он 22 марта в Барановичах на встрече с местными чиновниками.

При этом Лукашенко предупредил, что речь идет об устойчивом уровне зарплаты, а не о росте в какой-то конкретный месяц. "По зарплатам устойчиво к 1 сентября будущего года вы должны иметь 1 тысячу рублей. Потому что вклад Барановичей и вашего региона в целом в копилку роста средней зарплаты области и даже страны значителен", — цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам Лукашенко, мало того что не всегда есть возможность платить большую зарплату, которая бы в целом удовлетворяла работников, но порой не всегда она выплачивается в срок. В Брестской области по состоянию на 1 марта такой проблемы нет, добавил он.

Глава государства сообщил, что в преддверии его рабочей поездки в Брестскую область были проведены исследования на экономическую и политическую тематику. "Они носят пока закрытый характер. Я не скажу, что я не доволен", — заметил он.

"Я слышу не только те 80% населения Брестской области и, в частности, Барановичей, которые, в общем-то, положительно относятся к президенту, но и те 20%, которые не определились еще до сих пор в отношении к Лукашенко или не поддерживают президента. Я вас не делю, все вы — мои люди", — сказал Лукашенко.

По его словам, он в целом доволен тем, как жители Брестской области оценивают власти — "и не только президента, но и всю вертикаль". "И губернатора, и облисполком больше половины оценивает положительно, что редко бывает. И руководство Барановичского района и Барановичей половина примерно положительно оценивает — это уже хорошо, потому что вы лицом к лицу с людьми", — сказал Лукашенко.

Глава государства напомнил, что поставлена задача поэтапно работать над развитием регионов. Акцент будет сделан на 11 городах Беларуси, где в ближайшие два года должно быть обеспечено ускоренное социально-экономическое развитие, сообщил Лукашенко. "В этом перечне и город Барановичи, и Барановичский регион, крупнейший в Брестской области", — добавил он.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239