Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/22/997668/
Дата распечатки: 28.11.2020 14:44
22.03.2019 16:18 Экономика, Общество

Лукашенко поддерживает идею развития поселков-спутников

Минск, 22 марта. На встрече с местными чиновниками в Барановичах 22 марта Александр Лукашенко поддержал идею развития поселков-спутников, сообщает пресс-служба президента.

При обсуждении вопросов жилищного строительства глава государства отметил, что не считает необходимым развивать его в регионах за счет возведения домов большой этажности — нужно ориентироваться на активное освоение территорий в населенных пунктах возле крупных городов.

"Не разгоняйтесь на заоблачные высоты, не надо больше 10-11 этажей дома строить в Барановичах. Во-первых, никто же, наверное, из начальников не живет выше десятого этажа, а если и живет — то это редкий человек. Я к тому, что не очень-то приятно людям жить там, за облаками. Не надо эти "хмарачосы" строить в Беларуси, у нас места хватает. Стройте комфортное жилье", — сказал Лукашенко.

По его словам, если рядом есть населенные пункты с хорошей связью и коммуникациями, следует развивать строительство там.

"За 200 тысяч Барановичи выходить не должны, ибо вы просто превратите город в муравейник, и уже вам будет неудобно жить, не говоря о ваших детях и внуках. Поэтому аккуратно и осторожно нужно к этому подходить. Исходите в планировании строительства именно из этого", — заявил Лукашенко.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239