Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/23/997757/
Дата распечатки: 28.11.2020 13:44
23.03.2019 12:31 Экономика, Финансы, Общество

"Беларусбанк" сообщает об участившихся случаях мошенничества с платежными карточками

Минск, 23 марта. Крупнейший в Беларуси коммерческий банк "Беларусбанк" сообщает об участившихся случаях мошеннических операций с платежными карточками.

В информации на своем сайте "Беларусбанк" напоминает: ни в коем случае нельзя никому (даже работникам банка) сообщать реквизиты карточек, 3D-пароль, логин и пароль для входа в интернет-банкинг, любые одноразовые СМС-коды от банка в социальных сетях и по телефону.

"Сообщения в социальных сетях могут писать мошенники, взломавшие аккаунты ваших знакомых, друзей, родственников. Если у вас в ходе переписки возникли какие-либо сомнения, обязательно свяжитесь с друзьями и родственниками любым другим способом для подтверждения их намерений. Не размещайте в социальных сетях фотографии с изображением вашей карточки, а также карты кодов интернет-банкинга", — отмечают в банке.

Если реквизиты карточки или данные для входа в интернет-банкинг все-таки предоставлены постороннему лицу, то в срочном порядке необходимо заблокировать карточку, сменить пароль для входа в интернет-банкинг.

Напомним, в феврале Национальный банк сообщил о регистрации случаев нового вида мошенничества с карточками — вишинга. Он заключается в том, что злоумышленники, используя телефонную связь и играя определенную роль (сотрудника банка, покупателя и т.д.), под разными предлогами выманивают у держателя платежной карты конфиденциальную информацию или стимулируют к совершению определенных действий с карточным счетом/платежной картой для хищения денежных средств.

Злоумышленники звонят клиентам белорусских банков и, представляясь сотрудниками банков (в том числе Национального банка), под различными предлогами просят предоставить паспортные данные, а также реквизиты банковских платежных карточек и коды, поступающие на телефонный номер клиента банка.



Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239