Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/28/998403/
Дата распечатки: 15.06.2021 07:13
28.03.2019 12:51 Политика, Общество

Лукашенко: Дисциплина и порядок должны лежать в основе всего

Минск, 28 марта. Дисциплина и порядок должны лежать в основе всего, заявил Александр Лукашенко 28 марта при согласовании назначений новых руководителей местной вертикали власти.

В связи с появлением в Минске сразу четырех новых руководителей районных администраций глава государства акцентировал внимание на ситуации в столице, потребовав содержать город в идеальном порядке. Особенно в преддверии крупных международных спортивных мероприятий. "Минск от этого должен получить и финансовую, экономическую выгоду. Но для этого надо создать хорошие условия", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Ну и просто Минск нужно сделать удобным хорошим городом для проживания людей. Дисциплина и порядок должны лежать в основе всего. Никакие рассуждения о рынке, о том, что он отрегулирует все, о том, что рыночная экономика — это спасение для нас и так далее и тому подобное... Все это хорошо, я это не отрицаю, но дисциплина и порядок должны лежать в основе всего, — еще раз подчеркнул глава государства. — Чтобы не было подобных разборок, как это произошло недавно на Могилевщине".

Как сообщалось, на этой неделе глава государства подверг резкой критике работу госчиновников по развитию сельского хозяйства в Могилевской области, которая по показателям находится на последних местах.

Посещая 26 марта комплекс "Слижи", который принадлежит предприятию "Амкодор-Шклов", входящему в структуру агрохолдинга "Купаловское", Александр Лукашенко возмутился условиями содержания коров и отсутствием порядка. Он поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское" и возбудить по фактам бесхозяйственности уголовные дела.

На следующий день Комитет госконтроля сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятий "Амкодор-Шклов" и "Купаловское".

В тот же день Лукашенко снял с занимаемых должностей вице-премьера Михаила Русого, который курировал АПК (занимал эту должность с 2012 года), министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца (с 2012-го), а также председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского (с 2014 года).

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239