Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/29/998671_998672/
Дата распечатки: 27.10.2020 01:20
29.03.2019 21:05 Политика, Экономика

Посол Китая: Формат и перечень планируемых встреч Лукашенко с руководством КНР в Пекине определяется с пониманием исключительно высокого уровня двусторонних отношений

Минск, 29 марта. Подготовка к визиту Александра Лукашенко в Китай в связи с участием во II Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь" (Пекин, 25—27 апреля) стала главной темой встречи заместителя министра иностранных дел Андрея Дапкюнаса и посла КНР Цуй Цимина.

"Посол Китая отметил, что формат и перечень планируемых встреч президента Республики Беларусь в Пекине с государственным руководством КНР определяется с пониманием исключительно высокого уровня двусторонних отношений, основанных на доверии, дружбе и взаимном уважении", — сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Дапкюнас "подчеркнул внимание, которое президент и правительство страны уделяют развитию взаимовыгодных и устойчивых торгово-экономических связей между Беларусью и Китаем, в том числе в рамках осуществления инициативы "Один пояс, один путь". Дипломат ознакомил Цуй Цимина с "активной подготовкой" белорусского делегации на форуме "Один пояс, один путь" к участию в профильных подфорумах, которые запланированы в рамках мероприятия.

Белорусский и китайский дипломаты также обсудили подготовку к визиту в Беларусь в начале апреля парламентской делегации Китая во главе с заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Шэнь Юэюэ.

Стороны отдельно затронули тему взаимодействия Беларуси и Китая в многосторонних организациях, прежде всего в ООН. Собеседники "согласились с важностью совершенствования координации совместных действий двух стран в основных центрах многосторонней дипломатии, укрепления традиций взаимной поддержки и сотрудничества". Заместитель министра и посол рассмотрели "некоторые конкретные пути решения этих задач белорусскими и китайскими дипломатами в кратко- и среднесрочной перспективе".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239