Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/01/998884/
Дата распечатки: 26.01.2021 15:03
01.04.2019 17:57 Экономика

Россельхознадзор: Под видом пельменей из Беларуси пытались ввезти драники и вареники

Минск, 1 апреля. Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 31 марта запретили ввоз замороженных полуфабрикатов в тесте производства ООО "ПровитБел" (Гродненская область). Груз массой 746 кг перемещался в Московскую область.

По информации ведомства, инспекторы управления установили, что наименование груза "пельмени в ассортименте с мясной начинкой", указанное в ветеринарном сертификате, "выданном должностным лицом белорусской ветеринарной службы", не соответствовало фактически перевозимой продукции — полуфабрикатам "драники" и "вареники". Кроме того, в грузовом отсеке транспортного средства был нарушен температурный режим.

"Указанное обстоятельство может свидетельствовать о недостаточности контроля при отправке продукции в Российскую Федерацию", — отмечается в релизе.

Груз возвращен отправителю.

На вынесение Россией спорных вопросов в публичную плоскость 22 марта посетовал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей: "Каждый раз, когда я прихожу на работу и включаю "Россию 24", — видишь бегущей строкой: Россельхознадзор закрыл четыре предприятия или еще что-то там. Вместо того чтобы предавать это огласке, лучше связываться напрямую и работать над устранением тех проблем, которые иногда появляются в наших отношениях".

Это заявление было сделано в контексте нашумевшей дискуссии внешнеполитического ведомства с послом РФ Михаилом Бабичем.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239