Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/01/998898/
Дата распечатки: 26.01.2021 21:20
01.04.2019 19:32 Общество, Экономика

Лукашенко утвердил Конвенцию СНГ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях

Минск, 1 апреля. Александр Лукашенко указом от 1 апреля № 127 утвердил Конвенцию Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, сообщила пресс-служба президента.

Конвенция была подписана лидерами СНГ 28 сентября 2018 года в Душанбе. В ней закрепляются направления, принципы и цели сотрудничества стран Содружества в космической области.

"Документ направлен на совершенствование нормативно-правовой базы и активизацию деятельности СНГ в этой сфере. Он предполагает совместную работу сторон как в части научных исследований, так и в практической плоскости, например, в решении проблемы утилизации космического мусора, координатно-временном и навигационном обеспечении, в сфере пилотируемых космических полетов, предоставления и использования космических услуг", — отмечается в релизе.

Межгосударственные проекты и программы в космической области будут финансироваться "заинтересованными сторонами за счет средств национальных бюджетов и внебюджетных источников".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239