Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/03/999156/
Дата распечатки: 26.01.2021 15:53
03.04.2019 12:34 Политика

Макей обсудил с генеральным секретарем ЦЕИ вопросы повышения эффективности организации

Минск, 3 апреля. Актуальные вопросы деятельности Центральноевропейской инициативы (ЦЕИ) обсудили 3 апреля в Минске глава МИД Владимир Макей и генеральный секретарь организации Роберто Антонионе.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в ходе встречи рассмотрены возможные пути для повышения эффективности работы организации и приоритетные направления сотрудничества в рамках ЦЕИ в контексте ее 30-летия. 

Макей и Антонионе также обменялись мнениями о перспективах расширения участия белорусских представителей в проектной деятельности ЦЕИ. 

В рамках визита делегации ЦЕИ в Министерстве иностранных дел состоялся информационный семинар по вопросам привлечения средств международной техпомощи Центральноевропейской инициативы и Европейского союза. Сотрудники секретариата ЦЕИ, представители МИД и Центра международной технической помощи ЕС в Беларуси ознакомили белорусских участников семинара с порядком работы соответствующих финансовых инструментов и программ и условиями подачи проектных заявок. 

У Антонионе также запланированы встречи в Совете Республики Национального собрания, с руководством Белорусской торгово-промышленной палаты и Государственного комитета по науке и технологиям. 

Центральноевропейская инициатива — региональное объединение, созданное в 1989 году для содействия европейской интеграции и региональному сотрудничеству. В настоящее время в состав ЦЕИ входят 17 государств. Беларусь является членом организации с 1996 года, в 2017 году председательствовала в ЦЕИ. 

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239