Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/05/999463/
Дата распечатки: 04.12.2020 14:33
05.04.2019 10:29 Общество, Экономика

В Минске за получение взятки в особо крупном размере задержан директор филиала крупного предприятия в сфере энергетики

Минск, 5 апреля. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Московского РУВД столицы задержали с поличным при получении взятки в особо крупном размере директора одного из филиалов крупного предприятия в сфере энергетики.

Как сообщает МВД, в ходе ряда оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной передаче директору филиала взятки в особо крупном размере от должностного лица коммерческого субъекта хозяйствования. Суть заключалась в том, что во время проведения филиалом переговоров необходимо было выбрать конкретного субъекта хозяйствования для выполнения строительно-монтажных работ в энергосистеме.

Информация нашла свое подтверждение, и в конце марта столичными оперативниками должностное лицо было задержано при получении им взятки свыше 18 тыс. долларов США.

В отношении задержанного возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Фигурант вину признал в полном объеме.

Уголовное дело расследует Московский (Минска) районный отдел Следственного комитета.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239