Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/08/999780/
Дата распечатки: 23.04.2019 13:16
08.04.2019 14:30 Политика

Лукашенко: Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко

Минск, 8 апреля. Никто не решится предсказать итоги второго тура президентских выборов в Украине, однако Александр Лукашенко продолжает придерживаться мнения, что победу на них одержит действующий президент Петр Порошенко. Об этом он заявил 8 апреля в интервью турецкому информагентству Анадолу, сообщает пресс-служба президента.

Во время "Большого разговора с президентом" 1 марта Лукашенко высказал мнение, что на выборах победит ныне действующий глава государства, напомнили в пресс-службе. В связи с этим журналист агентства поинтересовался у Лукашенко, придерживается ли он до сих пор такой точки зрения.

"Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко", — заявил Лукашенко.

Он отметил, что не будет заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов. "Одного я очень хорошо знаю. Второго я видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг — это Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом Грузии, конституцию поменял, еще что-то — начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его", — считает глава государства.

Журналист поинтересовался у Лукашенко его видением того, что голосование за Зеленского многими оценивается как протестное. Лукашенко "поделился своим мнением, что делать людям в такой ситуации". "Пусть меня простят украинцы, но хочу им сказать: если не за кого голосовать, то и голосовать не надо. Зачем голосовать за человека, в котором ты не уверен, ведь украинцы такой тяжелый политический путь прошли за последние годы. Они уже наелись непонятных обещаний. Они, уже много раз рискуя, верили политикам и их поддерживали. И все время получалось наоборот. Последние годы опыт украинского народа — свидетельство тому, что нельзя рисковать. Если уж не получается, если не за кого голосовать — значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет", — заявил он.

Как сообщалось, в первом туре президентских выборов в Украине, который прошел 31 марта, по официальным данным, на первом месте оказался шоумен Владимир Зеленский. Он набрал 30,24% голосов. На втором месте действующий президент Петр Порошенко — 15,95%. Эти два кандидата продолжат борьбу. Всего в выборах участвовало 39 человек. Второй тур состоится 21 апреля.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск