Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/15/ru_1000693/
Дата распечатки: 21.05.2019 01:22
15.04.2019 18:19 Экономика, Безопасность

Парламентарии Беларуси и Казахстана обсудили создание совместного производства беспилотников

Минск, 15 апреля. Создание совместного производства беспилотных летательных аппаратов "как одного из наиболее перспективных совместных проектов" обсудили в Минске 15 апреля на первом заседании подкомиссии по развитию сотрудничества в инновационной сфере межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и сената парламента Казахстана.

Заседание провели председатель постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов и секретарь комитета сената Казахстана по международным отношениям, обороне и безопасности Тулеубек Мукашев.

На встрече рассмотрены "перспективы развития двустороннего сотрудничества в инновационной сфере". Обсуждены возможности организации в Казахстане совместных производств беспилотных авиационных комплексов и средств защиты информации. "Белорусские разработчики готовы адаптировать беспилотные авиационные комплексы под любую задачу заказчика", — отметили в пресс-службе верхней палаты.

Речь также шла о сотрудничестве в области оптико-электронных приборов и систем.

Рахманов отметил, что Беларусь заинтересована в скорейшем запуске проектов. В свою очередь Мукашев выразил уверенность, что "работа парламентского измерения будет полезной для укрепления двустороннего сотрудничества во всех сферах".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск