Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/16/eu_1000739/
Дата распечатки: 27.06.2019 00:54
16.04.2019 10:12 Общество, Беларусь — Евросоюз

Мясникович: Белорусы восприняли пожар в Нотр-Даме как свою беду

Bertrand Guay / AFP / Scanpix / LETA
Минск, 16 апреля. На встрече с делегацией сената Франции 16 апреля в Минске глава верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович выразил поддержку Франции в связи с произошедшим накануне пожаром, который серьезно повредил собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам).

"Мы в Беларуси сожалеем о случившейся беде. Это действительно одна из главных достопримечательностей Франции, символ Парижа. Белорусы, как и другие неравнодушные во всех странах мира, восприняли эту беду как свою", — заявил спикер верхней палаты.

Вечером 15 апреля на пожар отреагировало посольство Беларуси во Франции. "Весь мир глубоко опечален трагедией собора Парижской Богоматери, одного из величайших достояний человечества. Выражаем слова поддержки французскому народу", — отмечается в сообщении посольства в "Твиттере". 

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Огонь тушили 9 часов. Обрушился шпиль здания, часы, колонны в нефе и крыша собора. Уцелели христианские святыни — фрагмент тернового венца Иисуса Христа, часть Креста Спасителя, туника святого Людовика и несколько картин.

 

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск