Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/17/ru_1001045/
Дата распечатки: 20.09.2019 02:34
17.04.2019 23:00 Политика, Экономика, Общество

Обзор важнейших событий 17 апреля 2019 года

Минск, 17 апреля. Интеграция России и Беларуси должна быть более весомой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время отчета о деятельности правительства в Госдуме РФ. "В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой, — сказал Медведев. — Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции. Они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым". "Мы, конечно, и дальше будем развивать наше сотрудничество, но при этом мы должны, естественно, помнить о том, что такое сотрудничество должно быть в конечном счете взаимовыгодным, — заявил премьер РФ. — И президенты неоднократно этот вопрос обсуждали, и я со своими коллегами, премьер-министрами Республики Беларусь, эти вопросы обсуждал. Эти дискуссии, эти переговоры будут продолжены по всем вопросам".

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ожидают, что Россия продолжит политику ограничений в отношении белорусской молочной продукции на своем рынке, а потому ориентируют производителей на диверсификацию экспорта. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на экспортном форуме "Беларусь молочная". "К сожалению, приходится констатировать, что по причине вводимых ограничений по итогам работы за 2018 год невыполнение объемов поставок молока и молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию составило 617 тысяч тонн в пересчете на молоко. Начало 2019 года также имеет отрицательную динамику: за два месяца текущего года недопоставлено, согласно запланированным объемам, 1,7 тысячи тонн сухого обезжиренного молока, 4 тысячи тонн сухого цельного молока, почти полторы тысячи тонн концентрированного молока, 1,7 тысячи тонн сливочного масла, 32 тысячи тонн прочей молочной продукции", — сообщил Богданов.

Суд Ленинского района Минска оштрафовал генерального секретаря оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная грамада) Сергея Спарыша на 50 базовых величин (1.275 рублей). Спарыша признали виновным по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). 14 апреля в социальных сетях он призвал провести 15 апреля молебен в защиту Куропат возле Администрации президента. Активист был превентивно задержан у своего дома 15 апреля и содержался в Центре изоляции правонарушителей.

Беларусь с показателем 2,6% заняла второе место на территории бывшего СССР по росту потребительских цен в первом квартале 2019 года (март к декабрю), свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики. Лидером оказался Узбекистан — 4,3%. Второе место с Беларусью разделили Армения и Грузия. Меньше была инфляция в Украине (2,4%), Молдове (2,2%), России (1,8%), Латвии (1,7%), Таджикистане (1,5%), Азербайджане (1,4%), Казахстане, Литве (по 1,3%) и Эстонии (0,3%). В Кыргызстане цены не изменились. Из Туркменистана данных нет.

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск