Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/18/ru_1001048/
Дата распечатки: 24.08.2019 01:02
18.04.2019 08:37 Политика, Экономика

Лукашенко поздравил президента Зимбабве с Днем независимости

Минск, 18 апреля. Александр Лукашенко поздравил президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву с национальным праздником — Днем независимости.

"С удовлетворением отмечаю динамичное развитие отношений между нашими странами на принципах уважения и доверия. Уверен, что значимые договоренности, достигнутые во время Вашего официального визита в Беларусь, будут способствовать расширению двусторонних контактов в торгово-инвестиционной, научной, образовательной и других сферах сотрудничества", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель пожелал своему зимбабвийскому коллеге "крепкого здоровья, а народу Зимбабве — мира и благополучия".

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва посетил Беларусь с официальным визитом 17 января этого года. Он провел переговоры с Александром Лукашенко, а также встретился с представителями белорусского бизнеса.

Ранее управляющий делами президента Виктор Шейман в интервью телеканалу "Беларусь 1" сообщал, что в Зимбабве уже создано пять совместных белорусско-зимбабвийских предприятий. Беларусь проводит в этой стране профессиональную геологоразведку. "Наши геологи работают в Зимбабве полтора года и нашли очень интересные и достаточно большие залежи полезных ископаемых, — сказал Шейман. — Мы рассчитываем войти в промышленную добычу полезных ископаемых уже начиная буквально с марта этого года".

Управделами президента также сообщил, что в Зимбабве уже поставлены более 70 "БелАЗов", которые успешно работают в карьерах. "Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва рассказал, что благодаря белорусской технике в стране была удвоена добыча алмазов", — отметил Шейман.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск