Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/18/ru_1001071/
Дата распечатки: 23.08.2019 16:03
18.04.2019 12:27 Экономика, Политика

Лукашенко: Мы мечтаем создать в Беларуси нечто подобное Дубайскому международному финансовому центру

Минск, 18 апреля. Беларусь заинтересована в опыте Дубайского международного финансового центра (DIFC) при создании собственного подобного центра, заявил Александр Лукашенко 18 апреля на встрече в Минске с руководителями DIFC.

Во встрече участвовали управляющий DIFC Эсса Абдулфаттах Казим и исполнительный директор Ариф Амири.

"Благодарю вас за добрые слова, начинания и ту помощь, которую вы оказываете нам, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Полагаю, что вы уже знакомы с нашими мечтами: создать нечто подобное вашему центру в Беларуси. И я буду вам весьма признателен, если вы продолжите свою благотворительную деятельность в Беларуси в плане поддержки этого проекта и консультативной помощи нам".

Лукашенко отметил "огромный и неоценимый опыт" DIFC в создании таких международных финансовых центров. "Знаю, что ваш центр проявляет большой интерес в сотрудничестве в области IT-технологий, вы много уделяете внимания цифровой экономике. Мы также этим серьезно занимаемся. Думаю, если бы мы сумели найти общий интерес, то это сопряжение было бы только на пользу развитию цифровой экономики. Если вы сочтете, что в Беларуси есть опыт высоких технологий, мы к вашим услугам и готовы работать вместе", — сказал Лукашенко. 

В свою очередь Эсса Абдулфаттах Казим отметил, что и правительство Дубая, и сам центр обязуются поддерживать проект в Беларуси. "С прошлого лета после получения первых документов на этот счет мы приняли решение поддерживать сотрудничество в этой области. Не думаю, что это просто мечта. Это что-то, что мы очень скоро реализуем, — сказал он. — Мы приехали, чтобы поделиться опытом, мы готовы к этому, особенно что касается создания и развития финансового центра. И мы полностью готовы вносить вклад в развитие отношений между двумя государствами, особенно в IT-секторе". 

Свободная экономическая зона "Дубайский международный финансовый центр" (DIFC) была создана правительством Дубая в сентябре 2004 года. Основное направление деятельности — финансовая индустрия. В настоящий момент сообщество DIFC насчитывает более 800 компаний, среди которых 6 крупнейших мировых банков, 8 крупнейших международных компаний по управлению активами и 4 крупнейших страховых компании в мире. 

Клиентам DIFC предлагается долгосрочный лизинг и коммерческая недвижимость, пользование специализированными информационными и коммуникационными сервисами, услуги независимой юридической системы и арбитражного центра, помощь по техническому управлению, помощь службы обеспечения безопасности, консультационная помощь, помощь по вопросам получения рабочих виз и виз резидентов, водительского удостоверения, алкогольной лицензии и прочих государственных документов.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск