Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/19/ru_1001246/
Дата распечатки: 17.11.2019 22:57
19.04.2019 12:02 Экономика

Лукашенко назвал недопустимым снижение уровня занятости и сокращение рабочих мест

Минск, 19 апреля. Снижение уровня занятости и сокращение рабочих мест недопустимо, заявил Александр Лукашенко, выступая с посланием народу и парламенту 19 апреля.

"Снижение уровня занятости населения или сокращение числа рабочих мест недопустимо ни под каким предлогом. А все, кто их создает, получат всемерную поддержку на любом уровне", — пообещал он.

Лукашенко отметил, что создание высокопроизводительных рабочих мест остается по-прежнему приоритетной задачей, за выполнение которой отвечает вся вертикаль власти. По его словам, "одним из решений проблемы занятости может стать придание мобильности рабочей силе в пределах страны". "В этом вопросе необходимы системные предложения. Но нужно и самим проявлять инициативу, чтобы найти себя на рынке труда", — добавил глава государства. 

Он обратил внимание на проблему трудоустройства людей с инвалидностью, которые "желают активно работать, несмотря на трудности со здоровьем". "Основные задачи здесь две: создать систему дополнительных стимулов для нанимателя, который трудоустраивает таких людей, и помочь найти работу конкретному человеку. Я бы назвал еще третью — желание нашего чиновничества, всех нас поддержать таких людей. Я уверен, если бы на местах председатели исполкомов, сельских советов, городских, руководители городов видели людей с ограниченными возможностями — а их не так уж много в стране — и болели за них, как за своих детей, они все были бы трудоустроены и нормально жили", — считает Лукашенко.

"А все это — нанимателю чего-то дать, кому-то дать... взяли на работу двоих-троих… Надоели эти разговоры, это сказка и песня. Поэтому распределите всех людей с ограниченными возможностями и передайте их, чтобы они (наниматели. — БелаПАН.), в конце концов, их содержали. Надо шевелиться, не бедные. На взморье есть деньги особняки строить, а помочь инвалиду — нет. Ты сам им будешь, возможно", — заключил Лукашенко.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск