Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/19/ru_1001250/
Дата распечатки: 19.11.2019 03:09
19.04.2019 12:01 Экономика, Общество

Лукашенко: Курс на построение IT-страны неизменен, это будущее нашего государства

Минск, 19 апреля. Курс на построение IT-страны неизменен, заявил Александр Лукашенко 19 апреля, выступая с ежегодным посланием народу и парламенту.

"За последние два годы предоставлены уникальные возможности для экономического развития всех сфер общества, от самозанятости до высочайших технологий. Мы создали Парк высоких технологий, и он объективно стал одним из тех образцов, которые характеризуют современную Беларусь для всего мира. ПВТ — это один из проектов нашего будущего,— отметил глава государства. — Выработанный курс на построение IT-страны неизменен, его никто менять не будет, это действительно будущее нашего государства, не обладающего огромными запасами углеводородов".

По словам Лукашенко, "государство заинтересовано, чтобы ПВТ активно развивался, к нам приезжали лучшие специалисты, самые умные и талантливые люди из этой сферы: Украины, России, Запада, Америки, Индии". "Мы их приветствуем. Для них мы создаем идеальные условия и будем это делать постоянно. Убежден, что им будет не только комфортно работать, но и жить в нашей стране. Главное не сбавлять набранные темпы роста и не отрываться от насущных потребностей экономики. Возможности, способности и разработки резидентов ПВТ должны работать в Беларуси и на Беларусь".

При этом он добавил: "Мы понимаем, что искусственный интеллект никогда не заменит человека, физический труд всегда будет востребован в нашей жизни".

"Мы недавно дебатировали этот вопрос на встрече с нашими, как я говорю по-народному, умными, яйцеголовыми, в IT-парке. И мы пришли к выводу, что в чем-то машины, роботы будут человека все дальше отдалять от производства, других проблем, но робот сознанием никогда обладать не будет. И компьютер, робот, какой бы IT-страной не была, все равно реальный сектор останется в основе, человек и человеческий труд будут востребованы. Это еще один посыл вам и народу",— заявил Лукашенко.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск