Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/19/ru_1001272/
Дата распечатки: 21.07.2019 04:09
19.04.2019 12:32 Политика, Общество, Безопасность

Лукашенко: Не та ситуация в стране, чтобы всех душить

Минск, 19 апреля. Сегодня основные угрозы безопасности находятся в информационной сфере, заявил Александр Лукашенко 19 апреля во время послания народу и Национальному собранию.

"В первую очередь это касается сети интернет как источника информации для большинства людей. Особенно беспокоит массовое распространение там откровенно ложной и провокационной информации. И если кто-то (а ко мне приходят разные люди с предложениями) хотят закрыть интернет, какой-то отдельный интернет создать — это все чепуха. Надо в интернете работать. И когда вы, чиновники и прочие, кто за это получает деньги, будете, работая в интернете, придете, до изнеможения, будете умирать — тогда приходите и предлагайте прикрывать интернет", — подчеркнул глава государства.

"Вы там еще не работали, а уже предлагаете всех закрыть, всех задушить, всех выгнать. Не та ситуация в стране, не та обстановка, чтобы всех душить. Вы посмотрите, кроме вот этой дохлой нашей оппозиции, кто создает разного рода [дезинформацию] в социальных и прочих сетях. Соседи нам помогают и те, кто в Беларусь приехал работать. Так вот им надо сначала мозги вправить", — заявил Лукашенко.

По его мнению, сейчас в интернете белорусские чиновники "борются не с тем, с кем надо бороться, и не теми методами".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск