Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/24/ru_1001937/
Дата распечатки: 24.02.2020 23:53
24.04.2019 16:27 Экономика

Таможенные службы Беларуси и Китая подписали соглашение о взаимном признании статуса уполномоченного экономического оператора

Минск, 24 апреля. Соглашение и меморандум подписали 24 апреля в Пекине руководители таможенных ведомств Беларуси и Китая. Документы были подписаны в рамках участия делегации Беларуси в мероприятиях второго форума международного сотрудничества "Один пояс, один путь", сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК).

В частности, между ГТК и Главным таможенным управлением КНР подписано соглашение о взаимном признании программы уполномоченных экономических операторов Республики Беларусь и программы Китайской Народной Республики по управлению добросовестными предприятиями.

Как отмечают в ГТК, для Беларуси это первое подобное соглашение. Его реализация будет способствовать укреплению безопасности цепи поставок от отправителя до получателя и содействию в упрощении законной торговли между Беларусью и Китаем.

Также подписан меморандум о взаимопонимании между ГТК и Главным таможенным управлением КНР об укреплении партнерства для ускоренного совершения таможенных операций в отношении товаров в рамках трансъевразийских железнодорожных контейнерных перевозок. Меморандум определяет совместные мероприятия, направленные на ускорение выпуска товаров при таких перевозках.

 

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск