Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/25/ru_1002099/
Дата распечатки: 04.12.2020 14:28
25.04.2019 15:46 Экономика

Лукашенко: Беларусь заинтересована делиться технологиями с Узбекистаном

Минск, 25 апреля. В рамках визита в Пекин Александр Лукашенко встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

"Не только большие империи могут помогать нам с вами. Много хороших технологий есть и в средних, малых государствах. У нас есть технологии, которые нужны Узбекистану, узбекскому народу, очень похожему на белорусов. У меня лично есть азарт перенести эти технологии в Узбекистан и создать там современные предприятия, которые будут примером для других", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Официальный белорусский лидер упомянул дорожную карту развития сотрудничества между странами. "Мы очень четко выполняем с вами намеченные планы. Когда-то мы договорились о том, что выработаем дорожную карту — план наших действий. Мы это сделали, там 155 мероприятий. Я бы не сказал, что мы где-то отстаем. Критерий у нас — товарооборот. Он у нас за год вырастает на 20%", — сказал Лукашенко.

При этом, по его словам, Беларусь и Узбекистан могут увеличить товарооборот. Лукашенко отметил, что у него есть большой интерес к производствам, которые нужны Узбекистану.

Мирзиёев заявил, что исполнение дорожной карты находится на его личном контроле. "Мы договорились ваши мощные технологии перенести в Узбекистан и только-только начали сотрудничать во всех сферах, но результат уже виден", — сказал он.  

Ян Авсеюшкин, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239