Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/05/02/media_pervomai19_vid/
Дата распечатки: 23.07.2019 15:30
02.05.2019 09:23 Видео, Общество

Михаил Орда: Разобщенность общества приводит к хаосу и разрухе

В день Первомая представители Федерации профсоюзов Беларуси возложили цветы к стеле "Минск — город-герой", а затем провели в парке Победы праздничный митинг. В нем участвовали представители министерств, городских властей и трудовых коллективов. Митинг закончился презентацией интерактивных площадок, концертом и гуляньями.

Как заявил журналистам председатель ФПБ Михаил Орда, Федерация профсоюзов Беларуси выступает против шокового реформирования экономики.

"Мы часто слышим такие предложения, что нужно что-то реформировать, закрыть. Мы абсолютно против различных шоковых мер или способов решения экономических проблем. Это всегда красиво только в теории, а на практике различные так называемые шоковые терапии в экономике приводят прежде всего к безработице".

Председатель ФПБ отметил, что федерация "изначально отказалась от конфронтации в пользу конструктивного диалога с социальными партнерами". "То, что мы видим в мире, как раз доказывает, что нами был выбран правильный путь. Конфликты, противостояния только разделяют общество, а разобщенность общества всегда приводит к хаосу и разрухе. Это не наш путь", — заявил Орда.

Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск