Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/06/03/ru_1006365/
Дата распечатки: 19.06.2019 04:01
03.06.2019 13:07 Общество, Безопасность

Следователи выясняют обстоятельства самоубийства двух военнослужащих-контрактников

Минск, 3 июня. В Госпогранкомитете и Минобороны Беларуси подтвердили информацию о самоубийстве двух военнослужащих-контрактников.

Информация о суицидах появилась в телеграм-канале Nexta.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Госпогранкомитета Антон Бычковский, в Полоцком пограничном отряде во время несения службы покончил с собой 40-летний прапорщик контрактной службы. "К месту обнаружения тела выдвинулась оперативная группа Госпогранкомитета. Ожидаем прибытия следственно-оперативной группы местного территориального органа внутренних дел, а также представителей Следственного комитета", — сказал он.

По словам пресс-секретаря, о причинах суицида говорить преждевременно. "Они устанавливаются", — отметил Бычковский.

Информацию о том, что 1 июня покончил жизнь самоубийством военнослужащий слонимской 11-й механизированной бригады, подтвердили в Министерстве обороны. Пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров сообщил БелаПАН следующее: "Военное ведомство совместно с компетентными органами изучило обстоятельства суицида военнослужащего, проходящего службу по контракту. Причины данного поступка, который был совершен во внеслужебное время, не связаны с прохождением военной службы и обусловлены сугубо личными обстоятельствами".

Макаров добавил, что по службе погибший характеризовался положительно и добросовестно выполнял должностные обязанности. "Сослуживцы и военное ведомство выразили соболезнования родным и близким и оказывают необходимую помощь", — сказал он.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск