Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/06/11/ru_1007215/
Дата распечатки: 20.06.2019 22:14
11.06.2019 12:53 Общество

Юрий Караев назначен министром внутренних дел Беларуси

Минск, 11 июня. Юрий Караев назначен министром внутренних дел Беларуси. Соответствующее решение принял 11 июня Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба президента.

До этого Караев работал в должности заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками.

Предыдущий глава МВД Игорь Шуневич занимал эту должность с 11 мая 2012 года. 10 июня он подал Лукашенко рапорт об отставке.

"Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял. Надеюсь, я смогу еще принести пользу нашему государству в другой должности или на другой работе", — сообщил Шуневич журналистам после встречи с Лукашенко. 

Шуневич также отметил: "Во-первых, пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. И в какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечить определенную динамику, преемственность, скорость и эффективность решений. Нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Все-таки достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз "замылился", может быть, мне действительно нужно попробовать что-то другое. Глава государства с этой мотивацией согласился".

Справка БелаПАН. Юрий Караев родился 21 июня 1966 года в городе Владикавказ (Северная Осетия). В 1987 году закончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище внутренних войск МВД РФ им. Дзержинского. По распределению попал на службу в Могилев, спустя полгода был переведен в минский полк оперативного назначения МВД СССР. Год назад в интервью журналу "Армия" Караев рассказал, что в тот период провел 22 месяца в командировках на Кавказ: в Ереван, Баку, Степанакерт, Нагорный Карабах, Агдам.

В 1996 году закончил Военную академию имени Фрунзе в Москве, был слушателем факультета Генштаба Военной академии Республики Беларусь. Обладатель крапового берета. Караев был командиром милицейской бригады в Гомеле и милицейского батальона в Бобруйске. Был командиром батальона в армейской части 3214 в то время, когда частью командовал Дмитрий Павличенко (внесен в санкционный список ЕС по подозрению в причастности к громким исчезновениям оппозиционеров в 1990-х годах. — БелаПАН.). 

В 2008 году Караев стал командиром минского ОМОНа, затем сменил Павличенко на должности командира 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск МВД. В 2009 году назначен первым заместителем начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД, в 2012 году — заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

Татьяна Коровенкова, Ян Авсеюшкин, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск