Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/06/23/ru_1008522/
Дата распечатки: 18.02.2020 09:37
23.06.2019 14:31 Политика

Правозащитники: Анархиста Дедка дважды за последние две недели досматривали на границе

Минск, 23 июня. Утром 22 июня при возвращении в Беларусь анархиста Николая Дедка сняли с автобуса белорусские пограничники, сообщил правозащитный сайт spring96.org. Его сопроводили на таможенный досмотр, где просмотрели все личные вещи, в том числе книги и брошюры.

Основанием для досмотра стала "выборочная проверка". После этого Дедка посадили на другой автобус.

Двумя неделями ранее анархиста снимали с автобуса пограничники, когда он ехал в сторону Вильнюса. Поводом для "спецпроверки", о которой сообщил белорусский пограничник, стало подозрение, что документ Дедка "имеет признаки подделки".

"Все говорит о том, что существуют какие-то особые списки на проверку на въезд и выезд. В них попадают все социально активные граждане, от анархистов до правозащитников. Однако наличие в списке не означает, что человека будут "трясти" каждый раз", — отметил тогда Дедок.

По его мнению, списки "активизируются" перед ключевыми событиями: выборами, Европейскими играми и т.д. Дедок считает, что снятие с автобуса — еще один вид психологического давления.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск