Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/08/14/ru_1013581/
Дата распечатки: 19.08.2019 01:03
14.08.2019 20:03 Экономика, Общество

Вице-премьер Петришенко: Привлекательные для туристов объекты должны стать точками роста для районов

Минск, 14 августа. Привлекательные для туристов объекты должны стать точками роста для районов, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко 14 августа в Новогрудке на выездном заседании межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете министров.

"Объекты, привлекательные для туристов, есть в каждом регионе, и они способны стать точками роста для районов", — цитирует Петришенко пресс-служба Совмина. Однако, по его словам, потенциал этого направления используется не полностью. Грамотная презентация, продвижение подобных объектов способны стимулировать как въездной, так и внутренний туризм, считает чиновник.

"В этом плане многое зависит от местной власти, — заявил Петришенко. — Внимание надо уделять не только восстановлению и сохранению объектов историко-культурного наследия, но и включению их в туристические маршруты".

Вице-премьер подчеркнул, что в этом вопросе необходим системный подход, следует задействовать сферы от культуры и образования до транспорта и торговли. Важна широкая информационная программа, маршруты должны быть включены в предложения туристических фирм.

Участники заседания посетили замки в Любче и Новогрудке, побывали в музее еврейского сопротивления, доме-музее Адама Мицкевича, отмечается в релизе.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск