Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/09/12/ru_1016651/
Дата распечатки: 10.04.2020 20:46
12.09.2019 11:09 Экономика, Политика

Танзанийский банк сельскохозяйственного развития намерен установить партнерские связи с Банком развития Беларуси

Минск, 12 сентября. Танзанийский банк сельскохозяйственного развития намерен установить партнерские связи с Банком развития Беларуси. Этот и другие вопросы обсуждались 12 сентября в Минске на встрече замминистра иностранных дел Андрея Дапкюнаса с послом Танзании в России и Беларуси по совместительству Симоном Марком Мумви по случаю вручения им копий верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, "собеседники обсудили актуальное состояние и перспективы развития белорусско-танзанийского сотрудничества в различных областях". Дапкюнас заявил о "важности скорейшего налаживания практики политических консультаций между МИД двух стран на основании соответствующего соглашения", и подготовки контактов на уровне глав внешнеполитических ведомств".

Заместитель министра также отметил "необходимость балансирования структуры двусторонней торговли за счет увеличения закупки востребованных в экономике Танзании белорусских машин и техники, прежде всего для нужд горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства".

"В этой связи собеседники приветствовали намерение Танзанийского банка сельскохозяйственного развития установить партнерские связи с Банком развития Республики Беларусь", — сообщает пресс-служба МИД.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239