Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/09/12/ru_1016657/
Дата распечатки: 15.12.2019 15:57
12.09.2019 11:33 Политика, Общество

Лукашенко: Выборы в Беларуси пройдут в строгом соответствии с мировыми стандартами (обновлено)

Минск, 12 сентября. Принимая 12 сентября верительные грамоты у 13 иностранных дипломатов, Александр Лукашенко заверил их в том, что парламентские выборы пройдут в соответствии с мировыми стандартами.

По сообщению пресс-службы президента, верительные грамоты Лукашенко вручили послы Болгарии, Великобритании, Гватемалы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Танзании, Хорватии, Швейцарии и Эфиопии, а также глава представительства ЕС.

"Начало вашей миссии совпадает с важным политическим событием в стране — предстоящими парламентскими выборами. И вы сможете лично убедиться, что электоральная кампания пройдет в строгом соответствии с национальным законодательством и требованиями общепринятых мировых стандартов", — сказал Лукашенко. 

Запад, по его словам, всегда упрекал Беларусь в скучных электоральных кампаниях. Однако, добавил глава государства, даже в первые дни сбора подписей "уже очень весело". "Убежден, что, какой бы выбор ни сделал белорусский народ в пользу тех или иных кандидатов, это будет выбор курса на дальнейшее строительство суверенного государства, эволюционное развитие и приумножение наших достижений", — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь проводит открытую, миролюбивую и многовекторную внешнюю политику, готова к тесному и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми зарубежными партнерами вне зависимости от их политического влияния, географической удаленности и экономического потенциала. Страна всегда готова предоставить площадку для решения глобальных конфликтных вопросов и проведения важнейших международных форумов по теме безопасности.

"Разногласия ключевых мировых игроков в сфере контроля над вооружениями вновь обостряют актуальность выработки новых подходов в обеспечении международной и региональной безопасности и тем самым востребованность белорусской инициативы о возобновлении соответствующего международного диалога", — сказал Лукашенко.

"Мы будем и далее призывать не только великие державы, но и небольшие государства к принятию действенных мер по укреплению доверия и экономической стабильности", — добавил он.

По словам Лукашенко, от каждого из дипломатов в значительной степени будет зависеть не только характер отношений между государствами, но и уровень взаимного доверия и понимания. "Нацеленность на осязаемые результаты в двустороннем сотрудничестве получит искренний отклик и поддержку в нашей стране. Уверен, что в ваших силах найти для этого новые пути и возможности", — сказал глава государства.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск