Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/09/19/ru_1017454/
Дата распечатки: 19.11.2019 00:29
19.09.2019 13:02 Экономика, Политика

Лукашенко предупреждает правительство о "жестких кадровых решениях"

Минск, 19 сентября. Если не будут выполнены планы по итогам 2019 года, последуют жесткие кадровые решения, предупредил правительство Александр Лукашенко 19 сентября на совещании по итогам работы экономики в этом году и прогнозным документам на следующий.

Он отметил, что среди участников совещания — не только разработчики документов, но и те, кто давал по ним заключения либо имеет альтернативную точку зрения.

"Прогноз на текущий год принимался действующим составом правительства. На прошлогоднем совещании я слышал доводы, что он абсолютно выверен, обоснован и просчитан. Поэтому мои поручения — как письменные, так и озвученные публично, вы все знаете — все запланированное должно быть реализовано", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Настал момент серьезно обратиться к тому, как мы работаем в этом году. Если мы из рук вон плохо выполняем собственные планы, которые мы сами для себя прописываем, встает вопрос, зачем нам вообще тогда собираться в таком формате накануне года и рассматривать некие планы и прогнозы, если мы их не выполняем", — сказал он.

"Не будут выполнены параметры развития на 2019 год, все ответственные — от премьер-министра — уйдете на покой. Я вас предупреждал в прошлом году в это время, когда делали планы на 2019 год. Поэтому ничего здесь удивительного нет", — заявил Лукашенко.

"И чтобы потом меня отдельные умники, Наталья Ивановна (глава Администрации президента Наталья Кочанова. — БелаПАН.), не обвиняли, что у нас, видите ли, предвыборная кампания, — добавил Лукашенко. — Сколько раз говорил: я не собираюсь баллотироваться в парламент (скорее всего, имеются в виду президентские выборы 2020 года. — БелаПАН.). Какая у меня предвыборная кампания? У меня один подход 25 лет, что я работаю президентом", — подчеркнул глава государства.

Он попросил докладчиков сконцентрироваться на том, как будут исполняться все обещания народу — от решений местных исполнительных органов базового уровня до целей и задач пятилетней программы.

Люди, заявил Лукашенко, должны ощутить на себе положительные результаты работы экономики. "Дело не только и не столько в показателях, которые мы сейчас будем обсуждать. Положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе — через постоянное повышение своего благосостояния и уровня качества жизни", — подчеркнул он.

Без экономического роста этого добиться невозможно, добавил Лукашенко. "Однако меня настораживает, что этот экономический рост — не только скромный, но и крайне неустойчивый, если говорить мягко. Эту тенденцию нужно менять. Кто хочет и может, оставайтесь и меняйте", — заявил он.

Глава государства поинтересовался у участников совещания, что сделано, и что нужно предпринять, чтобы экономика была прочной, а факторы, которые могут приводить к экономическим диспропорциям, были окончательно устранены.

"Мы не можем занять позицию сторонних наблюдателей и довольствоваться сбалансированностью — выдуманной, прописанной на бумаге. Люди, оказывая доверие во время разного рода, в том числе политических, кампаний, не за это голосовали и не этого от нас требуют", — считает Лукашенко.

По сообщению пресс-службы президента, помимо доклада о работе экономики за истекший период 2019 года на совещании обсуждаются итоги пятилетки, а также проекты прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск