Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/09/20/eu_1017560/
Дата распечатки: 01.06.2020 22:14
20.09.2019 12:09 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко принял решение о подписании соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС

Минск, 20 сентября. Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с Евросоюзом, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз 20 сентября на брифинге в Минске.

Переговоры об упрощении визового режима и реадмиссии ЕС и Беларусь ведут с 2014 года. 12 июля этого года Официальный журнал ЕС опубликовал решение Совета Евросоюза о внесении изменений в Визовый кодекс, которые предусматривают в том числе повышение стоимости шенгенских виз до 80 евро. Применять новый визовый сбор начнут со 2 февраля 2020 года.

В представительстве ЕС в Беларуси БелаПАН ранее разъясняли, что, независимо от даты подписания визового соглашения между Беларусью и ЕС, после его вступления в силу стоимость шенгенских виз для Беларуси составит 35 евро. Комментируя изменения, внесенные в Визовый кодекс ЕС, в представительстве отметили, что "увеличение стоимости виз не повлияет на самый низкий размер визового сбора в 35 евро, установленный в соглашениях об упрощении визового режима, которые заключены между ЕС и рядом третьих стран, таких как Россия, Армения и Азербайджан".

Евросоюз настаивал, чтобы в пакете с визовым соглашением было подписано соглашение о реадмиссии.

(Будет дополнено.)

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239