Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/03/eu_1019049/
Дата распечатки: 14.08.2020 11:33
03.10.2019 08:31 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Великобритании и Беларуси стоит работать над диверсификацией торговли, считает посол Перкинс

Минск, 3 октября. Великобритании и Беларуси стоит работать над диверсификацией двусторонней торговли. Такое мнение в интервью БелаПАН высказала новый посол Великобритании Жаклин Перкинс.

"По-моему, диверсификация — это всегда хорошо, и очень полезно иметь выбор, — сказала она. — Например, Беларусь известна своей лесной и деревообрабатывающей промышленностью, поэтому, по-моему, было бы логично пытаться развивать сотрудничество по этим направлениям".

Посол также отметила, что сейчас в Ноттингеме проходит тестирование электрический автобус белорусского производства. "Это тоже очень интересная сфера для сотрудничества, потому что сейчас борьба с изменениями климата — важный и острый вопрос. Электротранспорт — это один из вариантов сокращения выбросов в атмосферу", — сказала Перкинс.

Она надеется, что испытательный период закончится успешно, после чего может быть реализован проект по поставкам белорусских электробусов в Великобританию. "Когда я увидела фотографии этого автобуса в Ноттингеме, я была удивлена, что он белорусский. Не ожидала, что эта сфера развита в Беларуси. Очень позитивные у меня были впечатления", — добавила дипломат.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239