Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/03/eu_1019056/
Дата распечатки: 07.08.2020 01:04
03.10.2019 08:35 Общество, Беларусь — Евросоюз

Посол Великобритании намерена обсуждать проблему гомофобии в Беларуси с чиновниками и представителями гражданского общества

Минск, 3 октября. Наличие в обществе любых фобий в отношении отдельных групп людей — это негативное явление, заявила в интервью БелаПАН новый посол Великобритании Жаклин Перкинс.

Отвечая на вопрос, планирует ли она продолжить традицию вывешивания на здании британского посольства радужного флага в Международный день борьбы с гомофобией, Перкинс сказала: "Пока еще не знаю. Я в Минске работаю только месяц, знакомлюсь с ситуацией".

По словам дипломата, для нее лично и для посольства Великобритании важным является "вопрос инклюзивности, то есть интеграции в общество всех групп". "Поэтому, когда мы вывешиваем радужный флаг, это означает, что мы выступаем за этот принцип инклюзивности в обществе во всем мире, а не только в Беларуси", — сказала Перкинс, отметив, что планирует обсуждать проблему гомофобии в Беларуси на своих встречах с местными чиновниками, представителями гражданского общества и уязвимых групп.

Уже несколько лет посольство Великобритании вывешивает радужный флаг в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией, интерсексизмом и трансфобией, который отмечают 17 мая. Последние два года на действия посольства негативно реагировало руководство МВД Беларуси. В этом году МВД разместило на своем сайте сообщение, в котором говорилось: "Сегодня над посольством Великобритании в очередной раз вывешен радужный флаг — символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Именно 17 мая приверженцы однополых отношений определили для себя некой праздничной датой. Для нашей страны этот день значимости не представлял и не представляет. Приоритет социально ориентированной политики белорусского государства — охрана материнства и детства, защита института семьи. Министерство внутренних дел стоит на страже в том числе и этих ценностей".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239