Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/03/eu_1019059/
Дата распечатки: 07.08.2020 00:26
03.10.2019 08:36 Общество, Беларусь — Евросоюз

Беларуси стоит провести рекламную кампанию в Великобритании для привлечения туристов, считает посол Жаклин Перкинс

Минск, 3 октября. Беларуси нужно активней привлекать туристов из Великобритании. Такое мнение в интервью БелаПАН высказала новый британский посол Жаклин Перкинс.

"Не очень многие люди в Великобритании знают, что Беларусь — прекрасная страна с красивой природой, а Минск — прекрасный город, — сказала она. — Прежде чем приехать в Минск, я год пробыла в Великобритании, и там я ничего не слышала о Беларуси. Информацию о Беларуси нужно искать, ваша страна не на слуху. Большинство британцев не знают про ее туристические возможности".

Перкинс считает, что Беларуси нужно рекламировать свои туристические возможности для иностранных туристов. "Может быть, стоит провести в Великобритании рекламную кампанию", — добавила она.

Дипломат также отметила, что у Беларуси и Великобритании активно развивается сотрудничество в таких сферах, как образование и культура. "Мне кажется, здесь у нас неплохо обстоят дела. Я считаю образование самым важным сотрудничеством между странами, потому что это помогает лучше понимать друг друга, что очень важно", — сказала Перкинс.

По ее словам, большой популярностью у белорусов пользуется программа Chevening, которая дает возможность студентам из других стран поехать на учебу в Великобританию. "Ежегодно мы получаем разное количество заявок, но в среднем конкурс составляет около 15 человек на место. В этом году так получилось, что все шесть наших стипендиатов в Беларуси — девушки", — отметила дипломат. 

Она пояснила, что количество участников программы зависит от размера финансирования, которое выделяет правительство Великобритании, а также от выбора стипендиатами университетов, в которых они хотят обучаться. "Мы получили поддержку также от "Белорусского народного банка" для этой программы и очень им за это благодарны. И я буду каждый год просить у нашего правительства выделить больше средств на Chevening", — заверила Перкинс.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239