Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/08/media_makej2/
Дата распечатки: 18.11.2019 10:07
08.10.2019 08:49 Видео, Власть

Владимир Макей: Надеюсь, до конца года Лукашенко посетит с визитом Евросоюз

Александр Лукашенко до конца нынешнего года может посетить Евросоюз, сообщил министр иностранных дел Владимир Макей журналистам на форуме "Минского диалога" "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" 7 октября в Минске.
Отвечая на вопрос, когда Лукашенко посетит какую-нибудь страну ЕС, Макей сказал: "Съездит. Придет время, и съездит. Подождите, через некоторое время узнаете. Будет через некоторое время визит. В этом году, я надеюсь, мы совершим нормальный полноценный визит, в том числе на пространство ЕС".

Макей заявил, что не понимает, почему такое большое внимание уделяется вопросу визита Лукашенко в ЕС. "Мы всегда говорили о том, что визит не должен быть ради визита, — подчеркнул он. — Визит может быть совершен (и это наш принципиальный подход), когда он подготовлен, когда мы ожидаем конкретных важных результатов от этого визита в плане развития торгово-экономического взаимодействия, политического, гуманитарного сотрудничества и так далее. Визит ради визита — это не самоцель. Мы должны тщательно готовить любой визит, чтобы получить результаты, важные для Беларуси и для другой страны-партнера".

На вопрос, касается ли будущий визит возможного подписания с ЕС соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии, Макей ответил: "Вопрос к нашим европейским партнерам. Мы, в принципе, готовы к подписанию, но мы сейчас ждем ответа от наших европейских партнеров. Когда получим сигнал о том, что они готовы подписывать, тогда будем определяться с датой и местом подписания".

Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск