Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/08/ru_1019725/
Дата распечатки: 11.05.2021 01:12
08.10.2019 15:48 Политика

Пресс-секретарь Путина: Москва не была и не будет стороной конфликта в Донбассе

Минск, 8 октября. Москва никогда не была и не будет стороной конфликта в Донбассе, заявил 8 октября журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сегодняшние высказывания Александра Лукашенко.

Выступая 8 октября на форуме "Минского диалога" "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" в Минске, Лукашенко отметил, что конфликт в Украине очень сложно будет решить без "главных действующих игроков". По его словам, Беларусь не рвется ни в посредники, ни в миротворцы. "И не называйте это так. Никогда мы так не ставили вопрос. Мы готовы как близкие и родные люди, если Украина и Россия договорятся, сыграть ту роль, которая ими будет определена нам. Если двое братьев дерутся, логика, вы ж понимаете, всегда подключался третий, всегда так было. Мы из этого исходим. И не надо только после меня тут говорить, что это не конфликт России и Украины, — подчеркнул Лукашенко. — Вот, знаете, тут осведомленные люди, и эти заявления никому не нужны. Да, не надо игнорировать сегодня руководителей непризнанных ЛНР и ДНР. Да, непризнанные, но они есть, их тоже избегать нельзя. Но это вопрос договоренностей. Главное, чтобы главные стороны ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения. Тогда будет место и ЛНР, и ДНР, и будут подвижки — и 400 км границы, и проведение там выборов, и создания некой милиции, и так далее, и тому подобное".

Комментируя эти высказывания, Песков заявил: "Здесь можно только не согласиться с оценкой, потому что конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом. Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта". Он также отметил, что не нужно искать подходов в данном вопросе — гораздо важнее, кто готов выполнить обязательства. "Нужно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой — проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему", — цитирует пресс-секретаря Путина gazeta.ru.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239