Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/10/ru_1019911/
Дата распечатки: 19.11.2019 02:57
10.10.2019 07:44 Политика

Белорусский МИД призвал вернуться к поиску политических способов урегулирования кризиса в Сирии

Минск, 10 октября. В Беларуси "с глубокой озабоченностью следят за ростом напряженности на северо-востоке Сирии", заявил утром 10 октября МИД страны.

"Считаем важным, чтобы все стороны действовали в русле совместных договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса, и избегали действий, которые могут привести к эскалации ситуации в этом сложном регионе", — говорится в заявлении.

Официальный Минск призвал "в экстренном порядке вернуться к диалогу в целях поиска политических способов урегулирования кризиса при уважении территориальной целостности Сирии, которая является неотъемлемым фактором для поступательного восстановления и развития страны".

Заявление стало реакцией на наземную операцию Турции против сирийских курдов и группировки "Исламское государство", которая началась накануне.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск