Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/11/ru_1020103/
Дата распечатки: 19.11.2019 12:39
11.10.2019 12:21 Политика

Лукашенко призвал глав стран СНГ поддержать действующую власть в Украине

Минск, 11 октября. Александр Лукашенко призвал глав стран СНГ поддержать действующую власть в Украине. Об этом белорусский руководитель заявил 11 октября на саммите СНГ в Ашхабаде, сообщает пресс-служба президента.

"Недавно украинская тема звучала, — сказал он. — Хочу высказать свою позицию, поскольку как президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому что это у нас происходит. Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине".

Лукашенко также призвал совместно разрешать замороженные конфликты на постсоветском пространстве. "Вместе были, вместе воевали, а посмотрите, что творится на постсоветском пространстве, — отметил он. — Сколько таких конфликтов… Почему мы не решаем эти вопросы? Если мы на что-то способны, надо решать эти проблемы, эти замороженные конфликты. Решать честно, справедливо".

Он также добавил: "Не надо создавать ситуацию, когда на помощь нужно звать людей из-за океана: помогите нам решить эти проблемы! Давайте их решать сами и не создавать новые!"

Лукашенко впервые встретился с нынешним украинским президентом Владимиром Зеленским 4 октября в Житомире, где проходил II Форум регионов Беларуси и Украины. Вместо запланированных 45 минут переговоры руководителей двух государств длились три часа. 

Выступая 8 октября на форуме "Минский диалог", Лукашенко положительно отозвался о своем украинском коллеге. Он заявил, что Владимир Зеленский — настоящий, крепкий человек, патриот своей страны, готовый к трудным решениям для достижения мира на Донбассе.

"Непоколебимая моя убежденность: если мы потеряем пусть неопытного, молодого этого Зеленского и эту власть в Украине (а это вполне может случиться, потому что слишком велико сопротивление внутри Украины и извне) — мы взамен получим такую власть, с которой вообще будет трудно разговаривать", — уверен Лукашенко.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск