Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/31/eu_ru_1022332_214013/
Дата распечатки: 15.12.2019 07:45
31.10.2019 18:04 Политика, Беларусь — Евросоюз

Дапкюнас: Белорусская сторона заинтересована в подписании в ближайшее время соглашений с ЕС об упрощении визовых процедур и реадмиссии

Минск, 31 октября. Белорусская сторона заинтересована в дальнейшем поступательном развитии полноценного диалога с Европейским союзом и его отдельными странами, прежде всего странами-соседями, заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас 31 октября в Минске на встрече с заместителем генерального директора Европейской комиссии по политике соседства и расширении ЕС Мацеем Поповским, посетившим "Кастрычніцкі эканамічны форум".

"Заместитель министра подчеркнул принципиальную заинтересованность белорусской стороны в подписании в ближайшее время соглашений с ЕС об упрощении визовых процедур и реадмиссии, что соответствует ожиданиям граждан Беларуси и будет способствовать расширению разносторонних связей с европейскими странами на разных уровнях", — отметила пресс-служба МИД.

Собеседники обсудили "широкий круг вопросов белорусско-европейского сотрудничества, ситуации в области безопасности на Европейском континенте и в мире, а также взаимодействия в рамках многосторонних институтов". Речь шла, в частности, о "перспективах восстановления совместной работы над приоритетами партнерства между Беларусью и ЕС".

Дапкюнас "поделился белорусским видением развития Восточного партнерства после 2020 года в качестве объединительной и неконфронтационной инициативы, ориентированной на достижение практических результатов в интересах народов стран ЕС и восточных партнеров".

Представитель МИД "довел до собеседника суть последних мирных инициатив Беларуси на международной арене, в том числе относительно запуска нового международного диалога по вопросам безопасности, уменьшения риска возобновления присутствия на Европейском континенте ракет средней и меньшей дальности и создания пояса цифрового добрососедства, которые направлены на уменьшение напряженности и укрепление взаимного доверия в Европе".

Дапкюнас "призвал европейскую сторону к совместным действиям в целях реагирования на глобальные вызовы как в двустороннем, так и многостороннем форматах".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск