Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/11/04/eu_1022644/
Дата распечатки: 20.11.2019 12:42
04.11.2019 15:42 Общество, Безопасность, Беларусь — Евросоюз

Беларусь и Литва подписали порядок взаимодействия между таможенными и пограничными службами

Минск, 4 ноября. В пункте пропуска "Каменный Лог — Мядининкай" 4 ноября представители таможенных и пограничных служб Беларуси и Литвы подписали Порядок взаимодействия в четырехстороннем формате.

Как сообщил Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК), документ обеспечит непрерывный поток транспортных средств и повышение пропускной способности пунктов пропуска на белорусско-литовской границе.

"До настоящего времени сотрудничество таможенных служб Литвы и Беларуси по вопросу обеспечения ритмичности пересечения белорусско-литовской границы регламентировалось на двусторонней основе Системой предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций", — отмечается в пресс-релизе.

Решение об укреплении сотрудничества путем интенсификации взаимодействия таможенных служб с пограничными ведомствами двух государств принято для "еще большего достижения результата в данном направлении". В комитете подчеркнули, что подобные документы на четырехсторонней основе заключены и эффективно применяются на белорусско-польском, белорусско-украинском и белорусско-латвийском участках государственной границы.

"Подписание порядка взаимодействия станет очередным действенным шагом на пути к укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и Литвой, — уверены в ГТК, — а его реализация будет способствовать созданию благоприятных условий для перемещения через границу физических лиц и транспортных средств, повышению положительного имиджа двух стран на международной арене".

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск