Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/11/06/ru_1022838/
Дата распечатки: 23.02.2020 21:38
06.11.2019 10:54 Общество, Политика

Лукашенко: Осень 1917 года кардинально изменила ход мировой истории

Минск, 6 ноября. "Осень 1917 года кардинально изменила ход мировой истории. Ознаменовала начало новой эры человеческого развития, основанной на принципах социального равенства справедливости и гуманизма", — говорится в поздравлении Александра Лукашенко соотечественникам со 102-годовщиной Октябрьской революции.

По мнению Лукашенко, идеалы той революции стали символом возрождения многих народов мира, воодушевили их на борьбу за свободу и равноправие. "Впервые было создано белорусское государство, реализовавшее законное право нашего народа на самоопределение, развитие самобытной культуры, укрепление национального единства. Самоотверженным трудом мы преобразили родной край. Совершив ратный подвиг, отстояли независимость страны. Сохранив лучшие достижения советской эпохи, построили суверенное государство", — отметил белорусский руководитель.

Лукашенко убежден, что "память о героических событиях и выпавших на долю белорусов испытаниях усиливает духовную связь между поколениями, воспитывает чувство гордости за свой народ, укрепляет согласие в обществе, вдохновляет граждан на созидательные инициативы во благо Родины".

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск