Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/11/06/ru_1022896/
Дата распечатки: 20.11.2019 11:52
06.11.2019 15:59 Политика, Безопасность

Лукашенко заявил о готовности расширять военно-техническое сотрудничество с ОАЭ

Минск, 6 ноября. Находящийся в ОАЭ Александр Лукашенко 6 ноября встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, сообщила пресс-служба белорусского руководителя.

Во время встречи обсуждался "ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам недавнего визита наследного принца в Беларусь, определены дальнейшие шаги по их выполнению".

Лукашенко "отметил оперативное направление делегации эмиратских деловых кругов в Беларусь, что говорит о реальной заинтересованности ОАЭ в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества". Официальный белорусский лидер "заверил в максимальном содействии эффективному решению возможных вопросов".

Стороны обсудили "взаимодействие в сельском хозяйстве, промышленности, банковском деле, логистике, гуманитарной сфере". "Отдельное внимание" уделено сотрудничеству в области спорта.

"Одной из составляющих двусторонних отношений является военно-техническое сотрудничество. В этом плане заявлено о готовности к расширению диалога по интересующим эмиратскую сторону направлениям, в том числе в области научных исследований, обучения, проведения совместных тренировок, обмена опытом", — отмечается в релизе.

Лукашенко "поблагодарил шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна за гостеприимство и внимание, оказываемое белорусской делегации в Эмиратах". Он подарил наследному принцу панно — двойную голограмму "Соколы". "Как известно, эта грациозная, сильная, ловкая и редкая птица является олицетворением силы и мужества, национальным символом Объединенных Арабских Эмиратов", — сообщает пресс-служба белорусского руководителя.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск