Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/12/31/ru_1028623/
Дата распечатки: 23.02.2020 21:05
31.12.2019 17:14 Экономика, Политика

Лукашенко поручил заключить контракты на поставку российской нефти и обеспечить ее покупку из альтернативных источников

Минск, 31 декабря. Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы заключить договоры на поставку российской нефти и обеспечить ее приобретение из альтернативных источников, сообщила пресс-служба президента по итогам его совещания с руководством нефтехимического комплекса. Совещание было созвано, "чтобы конкретно обсудить соответствующие вопросы в развитие состоявшихся 30 и 31 декабря телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным".

По словам Лукашенко, у него состоялся разговор с министром энергетики России Александром Новаком. "Только что мы закончили этот разговор. Я передал ему наши договоренности с президентом Путиным, — сказал белорусский руководитель. — Вышел напрямую на министра (не по протоколу), потому что завтра первое число, а у нас нет контрактов на поставку нефти в Беларусь".

По итогам совещания председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что "в развитие телефонных разговоров" Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры хозяйствующих субъектов Беларуси и России и заключить контракты на поставку нефти в страну с целью обеспечения бесперебойной работы двух нефтеперерабатывающих заводов, а также обеспечить уже в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода "Дружба".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск