Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/01/04/eu_1028832/
Дата распечатки: 03.08.2020 23:54
04.01.2020 12:01 Общество, Экономика, Беларусь — Евросоюз

В пункте пропуска "Новая Гута" с помощью ЕС будет установлен стационарный инспекционно-досмотровый комплекс

Минск, 4 января. В автодорожном пункте пропуска "Новая Гута" на границе с Украиной с помощью ЕС будет установлен стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, сообщил Государственный таможенный комитет.

Проект международной технической помощи одобрен постановлением Совета министров № 859 от 13 декабря 2019 года.

Проект реализуется таможенными органами страны в рамках инициативы "Восточное партнерство". Вклад Европейского союза составит 2,55 млн евро. Участниками являются представительства ЕС и Международной организации по миграции в Беларуси.

"В рамках его реализации планируется закупка стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, строительство таможенной инфраструктуры, закупка оборудования и программного обеспечения для синхронизации с системой ПРИНЕКС, организация встреч и обучающего визита по анализу сканограмм", — отмечается в релизе.

Установка нового ИДК "обеспечит проведение таможенного осмотра за минимальное время без вскрытия транспортного средства, выгрузки товаров и применения других (интрузивных) методов контроля".

Сейчас таможенные органы страны используют 11 инспекционно-досмотровых комплексов: шесть мобильных, четыре стационарных и один железнодорожный.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239